Дубай за первые три месяца 2016 года посетило более 4 млн туристов

По данным департамента, основной вклад в рост турпотока внесли два основных ближайших рынка: страны Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия) и Индия.

Около 25% всех посетителей Дубая в первом квартале прибыло из стран Персидского залива. На первом месте Саудовская Аравия, турпоток из нее составил 476 тыс. человек, превысив на 14% прошлогодний. Далее следует Оман, продемонстрировавший рост на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (322 тыс. посетителей).

Количество гостей из Индии в первом квартале выросло на 17%, достигнув 467 тыс. человек.

Доля Западной Европы в турпотоке за январь-март 2016 года составила 23%. Лидером здесь является Великобритания, давшая 10% от всего количества туристов (334 тыс.). Число путешественников из Германии достигло 171 тыс., поток туристов из Франции остался на уровне 1-го квартала 2015 года — 76 тыс. посетителей. Италия показала рост на 5% (69 тыс. человек).

Как отмечают в пресс-службе, Дубай активно начал 2016 год благодаря запуску множества проектов и мероприятий, повышающих привлекательность этого туристического направления. В январе и феврале появились дополнения в ежегодном календаре фестивалей в Дубае: наряду с традиционными торговым и гастрономическим фестивалями впервые прошел фестиваль йоги XYoga.

«Проекты благоустройства пляжей, побережья, парков и зеленых зон, в том числе 14-километровой набережной Джумейра Корниш, и развитие культурных и исторических достопримечательностей, включая реконструкцию старейших кварталов города в рамках работ по восстановлению исторического района Дубая, стали ключевыми инициативами в первом квартале», — сообщили в департаменте.

Продолжает развиваться и торговый ландшафт Дубая — за счет новых торговых районов и международных брендов, а также традиционных арабских базаров. Строительство около 400 тыс. кв. метров дополнительных торговых площадей Дубая планируется завершить в 2016 году.

В Дубае работают 676 отелей и гостиничных апартаментов в общей сложности на 98 949 номеров. «Открытие новых отелей, таких, как Palazzo Versaсe и St.Regis Dubai, позволит городу сохранить свою репутацию столицы роскоши, в то время как множество новых гостиниц средней ценовой категории, построенных в рамках инициатив департамента, расширяют выбор для посетителей», — отметил собеседник агентства.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай за первые три месяца 2016 года посетило более 4 млн туристов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.