Турция потеряла почти 17% доходов от туризма за три месяца 2016 года

В течение первых трех месяцев 2016 года доходы страны от туризма снизились до $4,07 млрд, согласно данным турецкого института статистики. Это на 16,5% ниже прошлогоднего показателя.

За этот период иностранный турпоток в Турцию упал на 10,3%. Самое сильное снижение показали туристы из России – их стало меньше на 59%. На 17% сократилось количество немецких путешественников, на 48% — японских. Число иностранных туристов, посетивших страну в марте 2016 года, на 13% ниже прошлогоднего — 1,65 млн.

По данным издания, доходы Турции от туризма в 2015 году составили $31,5 млрд и оказались на 8,3% ниже уровня 2014 года.

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), число туристов из стран Европы может значительно снизиться, в основном за счет Германии. Около 40% броней от немецких туристов и туроператоров были отменены после ряда терактов.

Число иностранных туристов в Турции значительно снизилось после серии терактов. Взрывы, прогремевшие в марте в Анкаре и Стамбуле, унесли жизни более 80 человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция потеряла почти 17% доходов от туризма за три месяца 2016 года"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.