Арабский язык останется языком будущего — правитель Дубая

Арабский язык останется языком будущего, науки и инноваций, благодаря своей гибкости и исторической роли в различных культурах.

Об этом на пятой Международной конференции по арабскому языку в Дубае заявил вице-президент ОАЭ, премьер-министр страны, правитель эмирата Дубай шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.

— Если мы обратимся к истории науки, математики и медицинских книг, мы найдем, что многие из них были написаны на арабском языке и переведены на другие языки, — сказал шейх Мохаммед. Он также наградил нескольких победителей именной премии по арабскому языку.

Институт «Дар Аль Фарах», базирующийся в Швейцарии, был награжден за лучшую программу преподавания арабского языка в качестве второго языка. Национальный центр Саудовской Аравии по оценке в области высшего образования был награжден за лучшую инициативу по преподаванию арабского языка на уровне бакалавриата.

По словам правителя Дубая, можно также найти много арабских слов, которые до сих пор используются в других иностранных языках. «Это происходит потому, что арабский язык является гибким и приспосабливаемым» — сказал правитель эмирата.

Арабоязычные учреждения должны обновлять свои подходы к обучению и развивать программирование в преподавании арабского языка, чтобы стимулировать использование языка в современных областях, призвал шейх М.Аль Мактум.

Источник — inform.kz

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабский язык останется языком будущего — правитель Дубая"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.