Саудовская Аравия проинвестирует экономику Чечни

Саудовская Аравия будет участвовать в инвестировании важнейших объектов Чечни. Об этом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме.

”[Государственный министр Саудовской Аравии – Slon] Ахмед аль-Хатыб подчеркнул, что в настоящее время отношения между Россией и Королевством Саудовская Аравия находятся на небывало высоком уровне. Королевство Саудовская Аравия реализует в России проекты на сумму более $10 млрд. Гость заявил, что имеет поручение заместителя наследного принца способствовать реальному началу участия саудовских фирм в инвестировании в важнейшие проекты в Чечне. Он отметил, что рабочая группа будет тесно взаимодействовать с правительством Чечни”, – заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, королевство проявило интерес к проектам горнолыжного курорта “Ведучи” и многофункционального комплекса “Ахмат Тауэр”.

“Он [министр Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб – Slon] осмотрел макет Международного Учебного Центра сил специального назначения. Ахмед аль-Хатыб уверен, что Центр может играть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая и бойцов арабских стран, в том числе и КСА”, – подчеркнул Кадыров.

Ранее власти Чечни договорились о поддержке малого и среднего бизнеса в республике с фондом имени шейха Халифа (ОАЭ). Кадыров отметил, что фонд будет финансировать чеченский бизнес в том числе и по исламским принципам и будет обучать всех желающих предпринимательству.

Источник: slon.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия проинвестирует экономику Чечни"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.