В Турции задержано в целом 463 террориста ДАЕШ

До сегодняшнего дня в рамках проведенных в Турции операций против террористической организации ДАЕШ задержаны 463 человека. С начала нынешнего года по подозрению в причастности к группировке задержаны 863 человека. В отношении 199 из них избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно данным, полученным корреспондентом АА, за последние 4 месяца органами полиции, жандармерии и подразделениями пограничных войск изъято большое количество программ, оружия и боеприпасов, принадлежащих террористам.

В течение мая по подозрению в причастности к террористической деятельности задержаны 43 человека, в отношении 9 из них избрана мера пресечения в виде ареста.

ВС Турции с 1 по 5 мая, с соблюдением правил применения оружия, нанесли удары по 2144 целям ДАЕШ в Сирии. В результате ударов турецкой армии уничтожены в Сирии и на севере Ирака уничтожены 1172 боевика ДАЕШ (807 и 365 соответственно).

Кроме того, части погранвойск, дислоцированные на границе с Сирией, усилены дополнительными подразделениями. В 2016 году на турецко-сирийской границе задержаны 388 боевика ДАЕШ и 82 члена террористических организаций PYD/PKK.

В результате обстрела со стороны ДАЕШ турецкого Килиса из «катюш» и артиллерийского орудия с 1 по 5 мая погибли 20 гражданских лиц, еще 66 человек получили ранения.

Пограничные отряды ВС Турции 5 мая уничтожили два транспортных средства боевиков с оружием. С помощью артиллерийской системы «Фыртына» и многоствольных пусковых установок для запуска ракет уничтожены 20 террористов ДАЕШ.

ВС Турции 6 мая в ответ на ракетный обстрел Килиса с территории подконтрольного ДАЕШ района Сура нанесли удары по огневым позициям боевиков, в результате чего были уничтожены 7 террористов.

В результате ударов самолетов F-15, F-16 и A-10 ВВС коалиции в Сирии уничтожены 48 боевиков ДАЕШ.

В результате огня, открытого Дислоцированные в приграничной зоне Килиса артиллерийские батареи в ответ на ракетный обстрел города открыли огонь по целям ДАЕШ в населенных пунктах Барагитах, Хаар Киоис, Харджеле и Дехла района Аазаз провинции Алеппо.

Накануне ВС Турции из артиллерийских орудий и многоствольных пусковых установок для запуска ракет открыли огонь по целям ДАЕШ в Сирии, в результате чего были ликвидированы 55 боевиков, уничтожено 3 транспортных средства и 3 пусковые установки боевиков.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции задержано в целом 463 террориста ДАЕШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.