Режим Асада и PYD пытаются блокировать в Алеппо 500 тысяч человек

«Режим Башара Асада и террористы РYD стремятся заблокировать в Алеппо около 500 тысяч человек», — сообщил Абу Тевфик, командир одной из крупных подразделений оппозиционной Свободной армии Сирии (САС) — группировки «Нураддин Зенги».

В беседе с агентством «Анадолу», Тевфик напомнил, что именно их группировка в марте 2011 года организовала первые акции против режима в Алеппо. «Но режим ответил нам арестами и агрессией, в связи с чем, мы выбрали путь вооружения и собрали около 70 местных группировок под нашим крылом», — напомнил он.

«Наша группировка ведет борьбу против Ирана, шиитских боевиков и России», — констатировал полевой командир, отметив, что режим Асада сотрудничает с сирийским ответвлением РКК, в лице PYD.

«Мы не ставим курдов на одну чашу весов с РКК или PYD», — отметил Тевфик, подчеркнув, что РКК — террористическая организация, поддерживаемая режимом Асада.

Он отметил, что сирийский режим и РКК сотрудничают во многих областях, в частности, PYD пытается перекрыть единственный выход оппозиционеров из Алеппо – дорогу Кастильо-Хандарат.

«Дорога Кастильо-Хандарат обеспечивает связь Алеппо с Идлибом и подконтрольной оппозицией территорией на границе с Турцией. Одновременно с атаками сил режима на юг Алеппо, PYD продолжают атаковать Кастильо», — пояснил он.

Говоря о стратегической значимости дороги на Кастильо, Тевфик сказал: «Потеря Алеппо означает почти полное поражение революции. Режим Асада и сторонники РКК пытаются заключить около 500 тыс. человек в тиски в Алеппо. В случае перекрытия дороги в Кастильо город Алеппо со всеми жителями попадет в полную блокаду».

— Мы против классификации

От имени сирийской оппозиции Тевфик выразил обеспокоенность в связи с классификацией оппозиционных групп на «умеренных» и «радикальных»: «Мы – САС, но мы также мусульмане. Мы против классификации на САС и радикальные исламские группировки. Это международные разведслужбы ввели такие определения для своих интересов».

Группировка «Нураддин Зенги» с численностью в 5 тыс. человек действует в Алеппо и на севере Идлиба.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада и PYD пытаются блокировать в Алеппо 500 тысяч человек"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.