Алеппо превратился в очередной город-призрак

«Массированные атаки сил режима Башара Асада на Алеппо, привели к масштабному гуманитарному кризису», — заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын со страниц газеты «Daily Sabah».

В статье, озаглавленной словам «Алеппо в огне», Калын отмечает, что сирийский конфликт вот уже пятый год не сходит с международной повестки дня.
По словам Калына, режим интенсифицировал атаки на Алеппо. Кроме того, для того, чтобы наказать население, проживающее на подконтрольных оппозиции территориях, войска Башара Асада подвергают ударам школы, пекарни, больницы и дороги.

Он также подчеркнул, что это является типичной российской тактикой. «Бомбардировкам подвергаются не только те, кто участвует в боевых действиях, но и мирные семьи, дома и города. Это делается для того, чтобы вынудить людей прекратить сопротивление», — говорится далее статье.
Оппозиционеры стоят лицом к лицу со смертью, однако в Алеппо и его окрестностях не осталось безопасных зон, констатировал он. «Алеппо превратился в очередной город-призрак», — считает Калын.

Пресс-секретарь глава государства уверен, что практически полное уничтожение Сирии, является следствием неспособности мирового сообщества спасти эту страну и ее народ.

«Падение Алеппо — это больше чем потеря одного города. Если падет Алеппо, будет утрачена и последняя надежда народа Сирии на мирную, свободную и достойную жизнь, а режиму Асада достанется лишь трусливая победа», — отметил Калын.

«Но еще хуже то, что это станет своего рода горьким посланием сирийскому народу о том, что он обречен на одиночество», — добавил он.

«Если ООН, США и Россия действительно искренни в своем желании остановить это варварство, то они должны помешать режиму Асада, нанести удар по последней надежде на установление мира, безопасности и благосостояния в Сирии. Женевские переговоры лишены всякого смысла, если одновременно с ними бочковые бомбы, авиаудары предают огню и уничтожают Алеппо», — пишет Ибрагим Калын.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Алеппо превратился в очередной город-призрак"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.