Военные потери Ирана в Сирии растут

Военные потери Ирана в Сирии растут. Как известно, Исламская республика задействовала в боях на стороне Башара Асада армию и спецназ. С февраля 2013 года в Сирии погибли 11 иранских генералов, сообщает корреспондент АА со ссылкой на местные СМИ.

С конца 2012 года Тегеран засылает в Сирию бойцов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Вслед за тем как Россия объявила о сокращении численности своей группировки в Сирии, иранское руководство, с целью заполнить образовавшийся вакуум, начало направлять в эту арабскую страну силы специального назначения.

В настоящее время на юге Алеппо происходят интенсивные столкновения между иранским военными и оппозиционерами.

В минувшую пятницу в населенном пункте Хантуман в южных пригородах Алеппо был убит генерал-майор Джевад Дурбин. Ранее иранская пресса сообщила о гибели в провинциях Дамаск, Алеппо и Кунейтра генералов Хасана Шатери, Мухаммеда Джеилзаде, Абдуллаха Искендери, Джаббра Дерисави и Али Аллаххади.

Как сообщило иранское информагентство ISNA со ссылкой на слова одного из бывших командующих КСИР Эйнуллаха Тебризи, начиная с 2012 года в Сирии погибли 1200 иранских военнослужащих.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Военные потери Ирана в Сирии растут"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.