Турция не прогнется под Европу ради визовой либерализации и не раскроет объятий террористам — Эрдоган


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь обрушился с жесткой критикой на Евросоюз, который требует от Анкары изменений в антитеррористическое законодательство.

«Они ждут от Турции катастрофических поправок, которые бы позволили пропагандировать террористические организации и проводить в столице поминки смертников. Так вот — они этого не дождутся.

В отличие от Европы, мы не посадим террористов на голову и своих объятий перед ними не раскроем», — заявил Эрдоган  на заседании Генассамблеи Союза торговых палат и товарных бирж Турции в Анкаре, передает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ.

По его словам, Турция уже выполнила большую часть взятых на себя обязательств: «Завершится тем самым процесс введения безвизового режима – прекрасно, если же им этого будет недостаточно, наши пути разойдутся. Турция до сих пор обходилась без визовой либерализации, сможет обойтись и впредь».

«Не стоит все утрировать, из любой ситуации можно найти выход. Не стоит прогибаться под кого-то, нужно держать голову высоко. Это очень важно», — подчеркнул Эрдоган.

Разве Европа, продолжил он, выполняет свои обязательства? «Что нам обещали: «Мы ежегодно будем выделять вам 3 млрд евро». Выделили ли они нам эти средства — нет! Все еще тянут волынку. Не надо кормить нас пустыми обещаниями, мол, деньги будут поступать в Турцию из тех или иных источников», — сказал Эрдоган.

«Сегодня Турция приняла 3 млн. мигрантов, в стране 25 лагерей беженцев. А руководители ЕС посещают здесь лагеря, видят все своими глазами, и…просят представлять им проекты. Вы что издеваетесь?! Какие проекты?! Их нет, мы уже все их выполнили.

Они хотят попрать достоинство турецкого народа. Но мы этого не допустим», — заявил Эрдоган.

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция не прогнется под Европу ради визовой либерализации и не раскроет объятий террористам — Эрдоган"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.