В Египте растет число похищенных жителей

Исполнилось 1000 дней с того дня, как была произведена кровавая зачистка площадей Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда в Каире. Однако, несмотря на это, родные и близкие пропавших во время акции все еще находятся в неведении относительно их судьбы.

Согласно данным правозащитной организации Human Rights Monitor (HRM), в ходе событий, которые произошли на площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда 14 августа 2013 года погибли более 400 человек, включая 9 женщин.

«Нам не удалось получить какой-либо информации о том были ли эти люди убиты, задержаны или сожжены в лагерях сил безопасности», — сказала в беседе с корреспондентом АА Исполнительный директор HRM Селма Эшреф.

«В адрес близкого к правительству Национального совета по правам человека поступают сотни обращений о судьбе похищенных людей. Совет, в свою очередь, подготавливает на их основе и представляет властям соответствующие запросы. Однако до сих пор не удалось получить информации хотя бы об одном пропавшем человеке», — отметила она.

Директор Египетского координационного центра по правам и свободам человека Иззет Ганим в беседе с АА констатировал серьезный рост случаев похищения людей.

Некоторых из них отпускают после содержания в течение определенного времени под стражей. Однако про месторождение многих из задержанных до сих пор ничего не известно, продолжил он.

«Сотни заявлений и жалоб, отправленных по этому поводу в Генеральную прокуратуру были проигнорированы», — сообщил Ганим.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Египте растет число похищенных жителей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.