Посредники выступают за встречу президентов Азербайджана и Армении

Минская группа ОБСЕ на следующей неделе организует в Вене встречу президентов Азербайджана и Армении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — посол России Игорь Попов, посол США Джеймс Уорлик и посол Франции Пьер Андрие продолжают деятельность для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщается в письменном заявлении ОБСЕ.

«В свете недавней вспышки насилия и необходимости срочного снижения напряжения мы считаем, что настало время для президентов Армении и Азербайджана встретиться», — отмечают представители ОБСЕ.

Согласно заявлению, министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы готовы содействовать организации встречи президентов на следующей неделе в Вене. Главной темой переговоров должно быть сохранение режима прекращения огня и пути достижения доверительных отношений, которые смогут стать опорой для дальнейших обсуждений данной темы.

«Не может быть никакого успеха в переговорах, если насилие продолжается, и не может быть никакого мира без переговорного процесса», — заключили сопредседатели.
Обострение конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Тогда обе стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля Азербайджан и Армения пришли в соглашение о приостановке боевых действий, но перестрелки на линии фронта не прекращаются.

Минская группа ОБСЕ была создана в 1994 году с целью решения нагорно-карабахского конфликта мирным путем и для выполнения функции посредничества между сторонами конфликта.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Посредники выступают за встречу президентов Азербайджана и Армении"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.