Израиль ликвидировал «главкома Хизбаллы» в Сирии

Арабские СМИ сообщили о том, что в ночь на 13 мая израильские ВВС атаковали военный объект в районе международного аэропорта Дамаска и ликвидировали Мустафу Бадр ад-Дина – один из главарей «Хизбаллы».

Как уточняется в корреспонденциях на данную тему, Бадр ад-Дин отвечал, после гибели Имада Мурнии (Мугнии), за функционирование спецслужб группировки Хасана Насраллы.

Есть также информация о том, что Бадр ад-Дин был родственником Мурнии и возглавлял отряды «Хизбаллы» в Сирии. Официальной реакции из Иерусалима на эти сообщения, на данный момент, нет.

По данным портала газеты «Маарив», пресс-служба «Хизбаллы» подтвердила факт гибели Ад-Дина – одного из ветеранов этой группировки, который вступил в нее в 1983 году, то есть вскоре после создания шиитского «движения исламского сопротивления» в Ливане.

Пропагандисты «Хизбаллы» (в частности телеканал «Аль-Майядин») подчеркивают также, что речь идет о «самом кровавом преступлении сионистских агрессоров» за последнее время – после того, как в южной части Сирии, был убит командир «Хизбаллы» Джихад Мугние, 23-летний сын ликвидированного в 2008 году военного лидера организации Имада Мугние.

Как писал «Курсор», 18 января 2015 года ливанские СМИ сообщили, что вертолеты ЦАХАЛа нанесли удар по неустановленной мобильной цели в поселке Мазраат аль-Амаль рядом с городом Кунейтра, недалеко от сирийско-израильской границы.

Согласно сообщениям иностранных СМИ, в результате этой атаки были убиты, по меньшей мере, шесть человек, в том числе Джихад Мугние.

Пресс-служба ЦАХАЛа не подтвердила эту информацию, отметив, что израильская армия не комментирует сообщения зарубежной прессы.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль ликвидировал «главкома Хизбаллы» в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.