Газа — тюрьма под открытым небом

Глава Фонда прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (İHH) Бюлент Йылдырым считает, что израильская блокада сектора Газа, продолжающаяся до 10 лет, сделала невыносимой жизнь палестинцев. Блокада разрушает будущее сектора Газа.

Выступая на презентации доклада под названием «Бесчеловечные результаты 10-летней блокады», Йылдырым привлек внимание к тому факту, что на сегодня уровень безработицы в Газе составляет 50% и бедность — 80%.

«1,8 млн жителей Газы живут ныне в невыносимых условиях», — отметил руководитель фонда, назвав Газу «тюрьмой под открытым небом».

— 100 тысяч человек остались без крова

По словам главы İHH, израильская блокада оказала влияние не только на экономическую и политическую инфраструктуру Газы, но и изменилась социальная составляющая этого района.

«Две трети населения сектора составляют беженцы. Более 100 тыс. человек стали бездомными и вынуждены жить у родственников. Трагичность ситуации состоит в том, что больше половины населения составляют детей младше 18 лет. Это увеличивает зависимость от внешнего мира», — отметил Йылдырым.

Он отметил, незаконная блокада Израиля разрушает будущее сектора Газа.

«300 тыс. детей, которые в результате бомбардировки потеряли близких, перенесли тяжелую психологическую травму»,- пояснил глава фонда.

Бюлент Йылдырым отметил, что безработица остается одной из главных проблем сектора.
«Люди живут на 50-100 долларов в месяц, которые им перечисляют родственники из-за границы», — добавил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Газа — тюрьма под открытым небом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.