ООН: Миллионы жителей Йемена испытывают нехватку продуктов

«Более 7,6 миллиона жителей Йемена испытывают острую нехватку продуктов питания и находятся в шаге от голода», — считает директор отдела операций Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

На пресс-конференции по итогам визита в Йемен, Гинг предоставил информацию о гуманитарной ситуации в этой стране.
По его словам, миллионы йеменцев на сегодня остро нуждаются в продуктах питания.

«По международной шкале продовольственной безопасности страна находится в одной ступени от уровня голода. Это очень опасная ситуация. Если не будет предоставлена необходимая помощь, то многие жители Йемена могут умереть от голода»,- предупредил он.
Напомнив, что Йемен является одной из самых бедных стран мира, Гинг сообщил, что ООН попросил 1,8 млрд долларов для гуманитарных операций в этой стране. По происшествие пяти месяцев собрано только 16% этой суммы.

— Саммит в Стамбуле вселяет надежду

Коснувшись Международного гуманитарного саммита ООН, который пройдет на следующей неделе в Стамбуле, Джон Гинг сообщил, на саммите со всеми партнерами будут широко обсуждены гуманитарные вопросы. «Этот саммит станет надеждой для всех нуждающихся в Йемене и в других регионах»,- отметил он.

Гинг сравнил военные расходы и источники, выделанные на гуманитарные нужды, заявив, что если одна небольшая часть военных расходов была бы отведена на гуманитарную помощь, то в мире не было бы голода.
По словам Гинга, в мире нет дефицита в источниках, а есть «нехватка человечности».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН: Миллионы жителей Йемена испытывают нехватку продуктов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.