Бывший посол США: «Не верю в то, что YPG незаменима в борьбе с ДАЕШ»

Последний посол США в Сирии Роберт Форд уверен, что боевики YPG, которых поддерживают США, имеют связь с террористами РКК и пытаются создать государство на севере Сирии.

Роберт Форд приняли участие в слушаниях на тему «Война в Сирии: Следующий шаг для выхода из кризиса», организованных в комитете по внешним связям Сената США.

В обсуждениях также приняли участие руководитель Института мира США Нэнси Линдборг, директор Центра ближневосточной политики в Институте Брукингса Тамара Кофман Уитес и сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Бывший претендент на роль кандидата в президенты США от Республиканской партии США, Марк Рубио раскритиковал факи поддержку Вашингтоном террористов PYD.

Касаясь разногласий между Анкарой и PYD, Рубио сказал: «Турция заявляет, что PYD хочет объединить кантоны на севере Сирии и эта организация является крылом РКК. В ответ на это другие страны, в числе которых США, утверждают, что эффективность YPG в борьбе против ДАЕШ доказана, и с ней можно сотрудничать на севере Сирии».

В свою очередь, Роберт Форд сказал: «Да, можно с полной уверенностью говорим, что курды пытаются создать свой регион (государство) на севере. В этом нет никаких вопросов. Вот почему турки так реагируют. YPG, которую поддерживает США, имеет связь с РКК».

Бывший посол США в Сирии привлек внимание к тому факту, что борьбу с террористами ДАЕШ и режимом Башара Асада ведут и другие группы, которые не получают аналогичной поддержки США. «Я не верю в то, что YPG является незаменимой в борьбе США с ДАЕШ», — добавил Форд.

В свою очередь, Рубио напомнил, что в сентябре прошлого года, до начала военного вмешательства России в Сирию, оппозиционные группы проводили успешные боевые операции, и именно по этой причине Москва начала в сентябре воздушные операции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бывший посол США: «Не верю в то, что YPG незаменима в борьбе с ДАЕШ»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.