РКК для курдов — это тоже самое, что ДАЕШ

Курдские политики раскритиковал действия членов террористической организации РКК из-за теракта, приведшего к гибели 16 человек в районе Сур турецкой провинции Диярбакыр.

Представитель Правозащитной организации по защите общечеловеческих прав курдов «АЗАДИ» Явуз Делал, Генеральный директор HEP Фехми Ышыклар и бывшие политики Ибрахим Гючлю и Сертач Биджак в беседе с агентством «Анадолу» отметили, что наибольший урон от действий РКК в течении всех этих лет понесли этнические курды.

Эксперты сошлись во мнении, что кровавый теракт в Диярбакыре вновь изобличил истинное лицо террористов и показал, что целью РКК являются курды, и что РКК для курдов — это тоже самое, что ДАЕШ.

В частности, писатель и политик Ибрахим Гючлю отметил, что с момента создания боевики РКК уничтожают курдов.
«В ходе организации и осуществления актов насилия, РКК несет огромные потери, и поэтому в отместку начала атаки против мирных граждан», — уверен Гючлю.

По его словам, взрыв заминированного автомобиля, в результате которого погибли жители деревни, отказавшиеся подчиниться террористом, является явным тому примером. «Собственно, РКК с момента создания убивает курдов»,- добавил он.
Гючлю пояснил, что организация пытается расширить районы кровавых акций: «Для РКК все равно – гибнут ли мирные жители, разрушаются ли дома. Подобные действия террористы также считают своим успехом. Что можно ждать от организации, в которой количество жертв внутренних расправ идет на тысячи?»

Политик Сертач Биджак осудит гибель 16 безвинных сельчан.
«Мы видели масштабы терактов в городах. Огромный вред нанесен гражданским лицам. Я решительно осуждаю акты, направленные против курдов», — отметил политик.

Представитель Правозащитной организация по защите общечеловеческих прав курдов «АЗАДИ» Явуз Делал также отметил, что теракт в Дюрюмлю в очередной раз показал, что целью РКК являются курды, чей уклад жизни пытаются изменить террористы.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "РКК для курдов — это тоже самое, что ДАЕШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.