Боевики ИГ казнили 25 шпионов в чане с азотной кислотой

Боевики международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в иракском городе Мосул казнили 25 человек, поместив их в чан с азотной кислотой. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

Мужчин подозревали в шпионаже в пользу правительства Ирака и секретных служб страны. По информации издания, их связали между собой веревкой и опустили в своеобразный бассейн с кислотой.

12 мая спецслужбы Турции в ходе рейда в провинции Элязиг задержали одного из главарей ИГ. Помимо этого, ими также был схвачен палач этой организации, принимавший участие в нескольких казнях на территории Сирии. Кроме того, спецслужбы изъяли значительное количество документации экстремистов.

11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо были похоронены 35 жертв. 10 мая боевики заживо сожгли иракскую семью из пяти человек.

Всего, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», опубликованнымв конце апреля, террористы ИГ за последнее время казнили 4144 человек. Из них 2230 — гражданские лица, включая женщин и детей, около 1100 — плененные в бою солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений, еще 400 — члены группировки, которые были убиты за различные провинности.

Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. По оценкам западных спецслужб, численность ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек.

Борьбу с экстремистами ведут не только правительственные армии обеих стран и поддерживающие их отряды ополчения, но и возглавляемая США международная коалиция.

Кроме того, по просьбе президента Сирии Башара Асада операцию воздушно-космических сил против террористов с 30 сентября 2015 года проводила Россия. В марте 2016-го основная часть воинского контингента была выведена с сирийской территории.

В последнее время боевики покидают контролируемые группировкой территории. Часть террористов-наемников пытается вернуться к себе на родину, другие перебираются в новые горячие точки, прежде всего в Ливию.

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Боевики ИГ казнили 25 шпионов в чане с азотной кислотой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.