Саудовская Аравия предупредила об «альтернативах» в Сирии

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что пришло время для рассмотрения альтернативы решения войны в Сирии. Так как режим «продолжает игнорировать» международные соглашения.

Адель аль-Джубейр сделал это заявление на совещании Международной группы поддержки Сирии (ISSG) в Вене. Однако, на совещание не было достигнуто прорыва в решение сирийского конфликта.

«Мы рассматриваем альтернативные решения. В том числе мы намерены увеличить военную помощь мятежникам. Но только в том случае, если правление Башара Асада будет продолжать нарушать соглашение о прекращении огня. Мы думаем двигаться в направлении этого альтернативного плана какое-то время», отметил аль-Джубейр.

Также Адель аль-Джубейр встретился с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча была назначена для обсуждения продолжающегося кризиса в Сирии.

Керри и Лавров заявили, что страны согласны поддержать шаткое соглашение о прекращении огня. Однако, разногласия между Вашингтоном и Москвой о том как решить проблему сирийского кризиса были очевидны.

ООН не смог назначить дату возобновления мирных переговоров. Посланник генерального Секретаря ООН в Сирии Стаффан де Мистура заявил, что он не может просить президента Сирии Башара Асада и сирийскую оппозицию вернуться к мирным переговорам. Переговоров не будет до тех пор, пока соглашение о прекращении огня не примет «обнадеживающий характер».

Джон Керри в свою очередь пообещал продолжать оказывать давление на президента Сирии.

С другой стороны, Лавров заявил, что армия Асада является наиболее подходящей для борьбы с Исламским Государством, и что Москва поддерживает армию сирийского президента.

Разногласия между США и Россией затруднили усилия по решению вопроса, в рамках которого Сирия осуществила бы процесс «перехода» от власти Башара Асада.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия предупредила об «альтернативах» в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.