Запад не намерен препятствовать экономическим связям с Ираном

Западные державы заявили, что не будут препятствовать легальным сделкам с Ираном. Об этом говорится в совместном заявлении США, Великобритании, Франции, Германии и Европейского Союза.

В заявлении напоминается, что США и ЕС сняли санкции с Ирана 16 января 2015 года, в день, когда вступила в силу ядерная сделка с Тегераном.

«В настоящее время в Иране имеются большие возможности по ведению бизнеса для компаний и финансовых институтов, как Европы, так и мира в целом. Вступившие в коммерческую деятельность с Ираном не будут наказаны»,- подчеркивается в нем.

«В интересах наших народов и международного сообщества – убедиться в том, что Совместный всеобъемлющий план действий(JCPOA) эффективно работал и обеспечить его пользу для иранского народа. Отмена санкций предусматривает сотрудничество европейских банков и фирм с Ираном. До тех пор, пока договоренности выполняются, мы не станем препятствовать торговле с Ираном и деятельности компаний и финансовых институтов, которые сотрудничают с этой страной»,- отмечается в документе.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Запад не намерен препятствовать экономическим связям с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.