Эмир Кувейта: «Наше внимание сосредоточено на оказании помощи нуждающимся странам и народам»

«60 миллионов человек в мире живут в очень трудных условиях, еще 200 миллионов — за чертой бедности. В связи с этим мы должны положить конец кризисам и столкновениям, реагировать быстро при оказании помощи. Только так, возможно быстро удовлетворить потребности людей, пострадавших от стихийного бедствия». Об этом сказал эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, выступая на Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле.

По его словам, для достижения данной цели необходимо стимулировать гуманитарную деятельность.

Он также выразил удовлетворение в связи с организацией саммита, который, по его словам, имеет важное значение для преодоления проблем мирового масштаба.

По словам, эмира Кувейта этот саммит был организован после серии кризисов и природных бедствий, которые в свою очередь, увеличили число мигрантов и перемещенных лиц.

Ас-Сабах отметил, что саммит нацелен на то, чтобы найти решение, положить конец конфликтам, на поиск новых критериев и генерирование оригинальных идей для предотвращения конфликтов. «Эту поддержку должны оказать все государства и организации. Такой диалог нужен был, чтобы найти более творческие концепции. Кувейт придерживается гуманитарных принципов и отслеживает политику в этом направлении. Наше внимание сосредоточено на том, чтобы оказать необходимую помощь нуждающимся странам и народам»,- сказал он.

Он подчеркнул, что Кувейт всегда в числе первых прилагал усилия к оказанию помощи дружеского сирийского народа, предоставив финансовую поддержку в размере 1 млрд 600 тыс. долларов. «Этот саммит является шансом, которого раньше не было. Таким образом, мы можем объединить и скоординировать усилия, решить проблемы, которые стоят перед нами. В частности, саммит может объединить инициативы ООН, начатые посредством различных организаций и агентством на основе определенных им требований»,- добавил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эмир Кувейта: «Наше внимание сосредоточено на оказании помощи нуждающимся странам и народам»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.