Исмаил Демир: «Турция больше не будет закупать у США ударные беспилотники»

Заместитель министра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир провел переговоры в Вашингтоне, где в числе прочих, выступил в известном научно-исследовательском центре «Атлантический совет».

Отметив, что Анкара в ряде случаев не получала от Вашингтона достаточной поддержки в вопросе противодействия терроризму, Демир сказал: «В то время, как союзник по НАТО, в лице Турции, ведет борьбу с терроризмом, Конгресс США, зачастую выступал против продажи Турции ударных беспилотников (БПЛА) и некоторых видов вооружений».

По его словам, в ответ на эту позицию американских властей, Анкара с 2013 года начала предпринимать серьезные меры по налаживанию производства отечественных ударных беспилотных летательных аппаратов. «Для развития подобного рода технологий требуется определенное время, однако, мы уже добились серьезных достижений по данному вопросу», — констатировал замминистра.

По словам Демира, Турция больше не будет закупать у США ударные БПЛА. «Для нас эта книга уже закрыта», — добавил он.

Заместитель министра подчеркнул также, что отказ Вашингтона от передачи Анкаре ряда систем военного назначения не остановит турецкую сторону в вопросе развития оборонного производства.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Исмаил Демир: «Турция больше не будет закупать у США ударные беспилотники»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.