США усиливают давление на «Хизбаллу»


Вашингтон намерен ввести финансовые санкции в отношении министров и депутатов парламента Ливана от шиитской группировки.

Это заявление заместителя министров финансов США Дэниэля Глейзера цитирует радиостанция «Коль Исраэль». Интервью было посвящено введенному полгода назад американскому закону о санкциях в отношении тех, кто поддерживает группировку. Глейзер отметил, что санкции США касаются всех без исключения руководителей «Хизбаллы». По его словам, закон направлен против группировки, а не против всех шиитских граждан Ливана.

Как сообщал «Курсор», в настоящее время банки Ливана закрывают счета лиц и организаций, связанных с шиитской группировкой. Израильский институт MEMRI отмечает, что это произошло после вступления в силу в середине апреля американского закона, запрещающего любые операции с финансовыми учреждениями, поддерживающими связи с «Хизбаллой».

В ответ СМИ группировки начали мощную кампанию против банковских учреждений Ливана, обвинив их в «капитуляции перед американским давлением».  Ведущие деятели «Хизбаллы» также угрожают ввергнуть в хаос финансовую систему «страны кедров».

Источник — www.sem40.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США усиливают давление на «Хизбаллу»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.