Турецкая пахлава популярна во всем мире

Турецкая пахлава – это одна из известных сладостей Востока продолжает набирать популярность среди жителей многих стран мира.

По состоянию на конец 2015 года, число стран, в которые экспортируется этот сладкий десерт достигло 48.

Общая сумма доходов от продажи пахлавы за последние пять лет достигло почти 20 миллионов долларов.

Как сообщает корреспондент АА со ссылкой на Турецкое статистическое агентство (TÜİK), в период с 2011 по 2015 годы Турция экспортировала пахлаву уже на пять континентов.

Если в 2011 году объем экспорта составлял 257,3 тонны, то по состоянию на 2015 год этот показатель повысился на 75%, составив 451,1 тонн.

Общий объем экспорта пахлавы за указанный период составил 1700 тонн. Экспортная выручка оценивается в 19,2 миллиона долларов.

MPT-76 milli piyade tufegi

— Главными покупателями турецкой сласти являются США и Германия

В период с 2011 по 2015 годы больше всего пахлавы Турция экспортировала в США — 311,5 тонн. Далее по списку следует Германия — 209,3 тонн и Швейцария — 80,6 тонн. Экспортная доля указанных стран составляет 35%.

Среди остальных «любителей» одного из важных элементов турецкой национальной кухни — Франция (78,3 тонн), Саудовская Аравия (73,5 тонны) и Австралия (52,2 тонны).

Если еще пять лет назад турецкая пахлава не экспортировалась в Саудовскую Аравию и Швейцарию, то в прошлом году эти страны вошли в ТОП-10 импортеров.

— На росте объемов экспорта сказалась успешная реклама

Как отметил глава Турецкой ассоциации производителей пахлавы и сладостей (BAKTAD) Мехмет Йылдырым, основным фактором, повлиявшим на увеличение объемов экспорта пахлавы, является успешная реклама и презентация этого продукта.

По его словам, в последние годы в Турции организовываются гурман-туры, что также влияет на рост экспорта.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турецкая пахлава популярна во всем мире"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.