Израиль не может помириться с Турцией из-за ХАМАСа

Премьер-министр Израиля сделал заявление по поводу отношений с Анкарой на недавней встрече с делегацией американских конгрессменов.

По данным «Гаарец», Нетаниягу сказал, что в скором времени будет подписан договор о нормализации израильско-турецких отношений. Он отметил, что связи между двумя странами не будет такими тесными, как 10 лет назад, однако урегулирование конфликта поможет Иерусалиму и Анкаре в продвижении общих региональных интересов. Осведомленные источники утверждают, что единственной проблемой на идущих сейчас израильско-турецких переговорах остаётся деятельность отделения ХАМАСа в Стамбуле. Израиль требует немедленного закрытия представительства исламистов. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на встрече переговорных групп Турции и Израиля на следующей неделе. Встреча пройдет в одной из европейских столиц.

Как сообщал «Курсор», 20 мая президент Турции заявил, что ожидает положительных результатов в подготовке соглашения о примирении с еврейским государством уже в этом месяце. «Я надеюсь, что мы сможем подписать договор в течение ближайшего времени», добавил турецкий лидер. Эрдоган также отметил, касаясь темы блокады Газы, что его страна позволит провоз товаров для палестинского анклава через свою территорию. В то же время, по его словам, Анкара наложит вето на идею поставки товаров в Газе через территории других стран. Эрдоган заявил, что израильские власти дали предварительный положительный ответ на турецкую инициативу создать инфраструктуру для поставки нефти и воды в Газу.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль не может помириться с Турцией из-за ХАМАСа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.