Эр-Рияд считает неприемлемым вмешательство Тегерана в дела Ирака

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр считает неприемлемым вмешательство Ирана в дела Ирака и других стран региона.

Адиль аль-Джубейр вместе с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хэммондом, пребывающим в стране с официальным визитом, провел совместную пресс-конференцию по итогам встречи глав МИД Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Глава МИД Саудовской Аравии обвинил Тегеран в «поддержке международного терроризма».

Относительно утверждений о том, что Саудовская Аравия не разрешает иранским паломникам совершать хадж, аль-Джубейр заявил, что его страна никому не препятствует в совершении паломничества.

Отметив, что призвали Тегеран не создавать хаос и не проводить акции во время совершения паломничества, глава саудовской дипломатии сказал: «Иран несет ответственность за запрет своим гражданам совершать хадж. Саудовская Аравия хочет, чтобы все мусульмане, в том числе и из Ирана, посещали святыни Ислама. Несмотря на то, что мы выполнили почти все требования, Тегеран не подписал соглашения».

Министерство культуры и исламской ориентации Саудовской Аравии ранее объявило, что не разрешает своим гражданам совершить паломничество в этом году в связи с тем, что Саудовская Аравия не пошла на сотрудничество, несмотря на то, что заявила о договоренности.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эр-Рияд считает неприемлемым вмешательство Тегерана в дела Ирака"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.