Сирия поставляла европейцам информацию о парижских террористах

Сирийские ведомства сообщили номера паспортов заброшенных в Европу исламистов.

Режим сирийского президента Башара Асада поставлял европейским спецслужбам информацию об организаторах и участниках террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года. Как сообщила в воскресенье, 29 мая, газета Welt am Sonntag, среди прочего речь идет о номерах 3800 бланков сирийских паспортов, похищенных боевиками «Исламского государства» (ИГ).

Информацию о паспортах власти Сирии передали в Национальное центральное бюро Интерпола в Дамаске еще в 2014 году. По крайней мере двое предполагаемых соучастников парижских терактов по фальшивым документам проникли в Западную Европу по балканскому маршруту.

Однако исламисты не попали под подозрение властей Греции, поскольку данные их паспортов не были проверены по базе данных Шенгенской информационной системы (ШИС).

Кроме того, по информации немецкого издания, в течение последних лет в Дамаске состоялось несколько встреч агентов Федеральной разведывательной службы Германии (BND) с представителями сирийских спецслужб. Контакты были организованы через резидентуру германской разведки в Бейруте.

Источник: Русская служба DW

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирия поставляла европейцам информацию о парижских террористах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.