Шейх Мухаммед: «Арабский язык останется языком будущего»

Арабский язык останется языком будущего, науки и инноваций, благодаря своей гибкости и исторической роли в различных культурах. Об этом заявил Вице-президент и Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, страны, Правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум, выступая на V Международной конференции по арабскому языку в Дубае.

«Если мы обратимся к истории науки, математики и медицинских книг, мы найдем, что многие из них были написаны на арабском языке и переведены на другие языки», – отметил шейх Мухаммед.

По словам Правителя Дубая, во многих языках до сих пор сохранились арабские слова. «Это говорит о том, что арабский язык является гибким и приспосабливаемым», – сказал шейх Мухаммед.

«Мы хотим видеть сотрудничество среди институтов, которые позволят арабскому языку не забывать о славном прошлом и вновь стать глобальным языком для культуры», – шейх Мухаммед.

Правитель Дубая учредил эти награды для признания заслуг в продвижении арабского языка в таких сферах, как образование, СМИ, технологии и других.

В рамках конференции состоялось награждение именной премией по арабскому языку. Так, Институт «Дар Аль Фарах», располагающийся в Швейцарии, был награжден за лучшую программу преподавания арабского языка в качестве второго языка. Национальный центр Саудовской Аравии по оценке в области высшего образования был награжден за лучшую инициативу по преподаванию арабского языка на уровне бакалавриата.

Расположенный в ОАЭ Центр им. шейха Мухаммеда Бин халид Аль Нахайана удостоен награды в категории создания книг для чтения на арабском языке, а языковый центр «Бейт Аль Луга» – за создание мобильного приложения для обучения арабскому языку. Также несколько человек и организаций, в том числе из Алжира и Индогнзии, ряд наград.

На мероприятии присутствовали также Наследный принц Дубая шейх Хамдан Бин Мухаммед Аль Мактум, заместитель Правителя Дубая шейх Мактум Бин Мухаммед Аль Мактум, Министр культуры и развития знаний шейх Нахайан Бин Мубарак Аль Нахайан и другие.

Источник: www.aviamost.ae

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Шейх Мухаммед: «Арабский язык останется языком будущего»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.