США оставили сирийскую оппозицию наедине с ДАЕШ

«США оставили отряды сирийской оппозиции наедине с ДАЕШ». Такую мысль в беседе с корреспондентом ДАЕШ высказал командир «Армии Севера» Рефик Заамут.

Он уверен в существовании международного заговора, предполагающего сдачу севера Алеппо PYD (сирийское ответвление террористической организации РКК). Тем самым пытаются добиться позиционирования данной организации в качестве легитимной силы, отметил Заамут.

«США, Россия и ряд западных стран стремятся к ликвидации оппозиционных сил на севере Алеппо. Таким образом, они хотят представить PYD в качестве единственной силы, ведущей борьбу с ДАЕШ в регионе. США занимают несерьезную позицию в вопросе оказания поддержки сирийской оппозиции. Более 6 месяцев Вашингтон пытается сбить оппозицию с толку и провалить ее борьбу против ДАЕШ», — сказал он.

«За последние несколько дней в результате интенсивных атак ДАЕШ удалось отбить у оппозиции населенные пункты Кафр Келбин и Кел Джибрин на юго-востоке Аазаза. Перерезана единственная дорога, снабжающая оппозицию в районе Мари, который оказался, таким образом, окруженным со всех сторон боевиками ДАЕШ и PYD»,-продолжил Заамут.

Он также подчеркнул, что на севере Алеппо сложилась «крайне критическая» ситуация. Силы оппозиции брошены на то, чтобы отбить Кафр Келбин и Кель Джибрин и прорвать блокаду, сообщил он.

«В последний период поддержка оппозиции со стороны США заметно ослабла», — считает командира лояльной Сирийской свободной армии (ССА) «Дивизии Хамзы» Сефеддин Болат.

«США намерены помочь PYD установить контроль над Мари и придать борьбе данной организации с ДАЕШ международную легитимность», — продолжил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США оставили сирийскую оппозицию наедине с ДАЕШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.