Эрдоган призвал мир поддержать наименее развитые страны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мир поддержать слаборазвитые страны, подчеркнув, что в корне ошибочно оставлять их наедине с угрозами.

«Главное — не укрепление отношений с развивающимися или развитыми государствами, важно протягивать руку помощи наименее развитым и отсталым странам», — сказал Эрдоган, выступая в Уганде.

Отметив, что Турция ведет активную борьбу против терроризма в течение последних 35 лет, Эрдоган заявил, что эта же угроза актуальна для стран Африки.

«Основным фактором, угрожающим региону Восточной Африки, является противостояние на религиозной почве, которое вкупе с расизмом и ксенофобией подпитывают терроризм», — сказал он.

Он отметил, что мир должен проявлять солидарность в борьбе против угроз, стоящих перед исламским миром, подчеркнул, что реализацией многочисленных программ и проектов Турция стремится способствовать развитию стран Африки.

«Анкара уделяет особое внимание развитию Восточной Африки и считает важным обеспечение стабильности, мира и развития в данном регионе».

Турецкий президент также обрушился с критикой на ООН, призвав к «формированию Совбеза ООН по принципам справедливости».

Он заявил, что постоянные члены Совбеза ООН должны избираться на определенный срок.

«Несправедливо, что судьбу всего человечества определяют пять постоянных членов СБ ООН. Среди них нет ни одного африканского государства или страны с мусульманским населением. Это противоречит принципам справедливости», — сказал Эрдоган.

Источник: 1news.az / Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган призвал мир поддержать наименее развитые страны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.