Кувейт не считает нужным ограничивать добычу нефти

Кувейт считает, что нет необходимости ограничивать добычу нефти стран ОПЕК. Об этом перед сегодняшней встречей картеля в Вене заявил журналистам исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас Халид аль-Салех.

«Стратегия ОПЕК более чем хороша. Она положительно влияет на рынок. Нет никакой надобности в ограничении добычи», — цитирует RNS чиновника.

Он также отметил, что Кувейт не поддерживает введение страновой квоты на добычу нефти. По словам аль-Салеха, идея ограничения добычи нефти по странам идет вразрез со стратегией ОПЕК. «Мы придерживаемся нашей стратегии, я не думаю, что нам стоит от нее отходить», — сказал и. о. министра.

Ранее Иран выступил с идеей странового квотирования, что позволит предметно контролировать исполнение обязательств по потолку добычи ОПЕК в целом.

В австрийской столице сегодня началось заседание министров Организации стран-экспортеров нефти. Закрытая сессия министров стран картеля должна начаться ориентировочно в 13:00 мск, а итоговая пресс-конференция запланирована на 17:00 мск, отмечает «Интерфакс».

Как указывают источники The Wall Street Journal, участникивстречи обсуждают возможность установления ограничений по коллективной добыче, что означало бы возврат к прежней системе квот внутри картеля.

По данным издания, лидер картеля — Саудовская Аравия готова рассматривать возможность такой договоренности, инициативу поддерживают Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла. Против выступает Иран, который наращивает добычу после снятия санкций.

Источник — rosbalt.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кувейт не считает нужным ограничивать добычу нефти"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.