Саудовская Аравия планирует инвестировать $3,5 млрд в Uber

Суверенный фонд Саудовской Аравии планирует инвестировать $3,5 млрд в сервис заказа такси Uber, сообщает Financial Times. По данным издания, переговоры между Uber и Саудовской Аравией начались еще в марте. Генеральный секретарь совета директоров фонда Ясир Алрумаян заявил, что компания «заметно улучшила мобильность в городах по всему миру», и он с нетерпением ждет того, чтобы стать участником этого процесса.

Ожидается что господин Алрумаян войдет в совет директоров компании, и инвестиции Эр-Рияда принесут стране 5% доли в Uber. При этом представители Uber отметили, что инвестиции Саудовской Аравии не подразумевают обязательного увеличения площади работы компании в стране, где сервис доступен жителям пяти городов.

Ранее японский автомобильный концерн Toyota заявил о планах инвестировать в Uber и объявил о партнерстве с компанией, в рамках которого предполагается запуск программы лизинга автомобилей, доступной для водителей Uber. Помимо этого Toyota и Uber намерены развивать сотрудничество и в других областях,— например, вместе работать над приложениями для водителей.

Источник: www.kommersant.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия планирует инвестировать $3,5 млрд в Uber"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.