Иностранные боевики ИГИЛ возвращаются на Запад из Ирака и Сирии

Боевики-иностранцы все чаще обращаются в посольства для возвращения на родину

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), которые направились в Сирию и Ирак из стран Запада, все чаще обращаются за помощью в посольства для возвращения на родину, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на сведения дипломатов посольств 6 стран в Турции.

Отмечается, что речь идет о гражданах стран Запада, завербованных ИГИЛ для участия в боевых действиях. В связи с активизацией правительственных войск Ирака и Сирии, которые освободили Эль-Фаллуджу (Ирак) и готовят наступление на Ракку, которая считается оплотом Исламского государства» в Сирии, боевики-иностранцы оказались в отчаянном состоянии.

По словам координатора спецслужб Франции Дидье Ле Бре, многие боевики-французы возвращаются на родину, так как силы ИГИЛ оставляют ранее подконтрольные города на Ближнем Востоке.

По данным Wall Street Journal, около 150 граждан Франции и других пяти стран Запада обратились к дипломатам за помощью в возвращении. В то же время неизвестно точное количество завербованных ИГИЛ представителей этих стран.

WO-BA473_ISESCA_16U_20160602163628

Источник: www.rbc.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иностранные боевики ИГИЛ возвращаются на Запад из Ирака и Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.