Государства Ближнего Востока нарастили число буровых в прошлом месяце

Общее число буровых на месторождениях нефти и газа в мире сократилось в мае на 19 единиц — до исторического минимума в 1405 установок, сообщила во вторник компания Baker Hughes, отслеживающая буровую активность с 1975 года.

Наиболее резкое сокращение было зафиксировано в США, где прекратили работу 29 буровых бригад, а их общее количество упало ниже уровней 1999-го года.

Единственным крупным нефтедобывающим регионом, где число буровых незначительно выросло стал Ближний Восток: в Кувейте количество действующих бригад увеличилось на 3, в Омане — на одну.

Объемы бурения в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ и Ираке не изменились.

В целом по ОПЕК число буровых сократилось на 5 установок, за счет погрузившейся в экономический хаос Венесуэлы, где прекратили работу 9 бригад, а их общее число опустилось до минимума с конца 2014 года.

Латинская Америка за май потеряла 15 буровых. Число установок в Мексике и Бразилии упало втрое за последние полтора года и находится на рекордно низких отметках (22 и 15 соответственно).

Фактически остановлены буровые работы в Ливии (одна установка), близка к полной заморозке Нигерия (6 установок против 19 полтора года назад).

Источник — finanz.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Государства Ближнего Востока нарастили число буровых в прошлом месяце"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.