Красный Крест подтвердил, что гражданку Азербайджана удерживают в Армении

Международный Комитет Красного Креста (МККК) отслеживает ситуацию с женщиной, оказавшейся на территории Армении.

Как сообщила глава пресс-службы представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова, МККК получил информацию об этом человеке от армянских властей.

«В соответствии со своим мандатом МККК будет отслеживать ситуацию, находясь в контакте с соответствующими государственными структурами», — подчеркнула И.Гусейнова.

При этом в МККК не назвали имени гражданки Азербайджана.

Напомним, что по данным армянских СМИ, 7 июня на армянскую сторону якобы перешла гражданка Азербайджана Зохра Вардзар гызы Велиева (1977 года рождения), жительница села Яныхлы Товузского района.

Об этом корреспонденту «Новости Армения» сообщил руководитель рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян. По его словам, в настоящее время проводятся соответствующие проверки с целью установления дополнительных данных лица, а также обстоятельств перехода на армянскую сторону.

Отметим, что не исключено, что гражданка Азербайджана просто заблудилась и по ошибке перешла на армянскую сторону. Такие случаи уже происходили – так, 5 сентября 2014 года вооруженные силы Армении взяли в плен гражданина Азербайджана, ученика средней школы прифронтового Тертерского района, 15-летнего Джавида Мамедова, который пошел на рыбалку и заблудился.

Автор: Тимур Рзаев

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Красный Крест подтвердил, что гражданку Азербайджана удерживают в Армении"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.