США и Франция поддержали Израиль после теракта в Тель-Авиве

Госдепартамент США вскоре после того, как нападение в тель-авивском центре «Сарона» было терактом, опубликовал официальное заявление, в котором было сказано: «Соединенные Штаты в самой жесткой форме осуждают сегодняшнюю ужасающую террористическую атаку в Тель-Авиве. Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования семьям убитых и надежды на быстрое выздоровление раненых. Подобные трусливые нападения на невинных мирных граждан не могут быть оправданы ничем».

Со словами поддержки выступил и президент Франции Франсуа Олланд, осудивший «омерзительный теракт в Тель-Авиве». Канцелария президента распространила от его имени заявление, в котором Франция выразила соболезнования семьям погибших и объявила о «полной поддержке борьбы Израиля против терроризма».

Пресс-служба Организации Объединенных Наций распространила заявление о том, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован тем, что лидеры ХАМАС приветствовали теракт в Тель-Авиве и даже устроили торжества по этому поводу, сообщает Associated Press. Генсек ООН призвал палестинскую администрацию соблюдать взятые обязательства, выступая против жестокости и подстрекательства.

Глава ПНА Махмуд Аббас пока не осудил теракт в Тель-Авиве.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США и Франция поддержали Израиль после теракта в Тель-Авиве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.