ООН игнорирует заслуги в борьбе с ИГИЛ стран, не входящих в коалицию

ООН специально игнорирует заслуги стран в борьбе запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», не выходящих в международную коалицию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

«Складывается впечатление, что целенаправленно выпячивается роль только коалиции, ведомой США, а действия других государств, зачастую более эффективные, преднамеренно игнорируются», — отметил Чуркин.

Чуркин подчеркнул, что нельзя не признать, что существенный урон потенциалу ИГИЛ был нанесен действиями Воздушно-космических сил России. По словам Чуркина, также недопустимо замалчивать операцию сирийских военных, который противостоят террористам не передовой.

«Вызывает откровенное недоумение, что в докладе ни слова не говорится о роли ВКС России в знаковом освобождении от террористов Пальмиры и налаживании при помощи российских военнослужащих и специалистов мирной жизни, включая разминирование, в этой исторической цитадели», — сказал Чуркин.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. За это время несколько террористических группировок согласились не применять оружие.

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН игнорирует заслуги в борьбе с ИГИЛ стран, не входящих в коалицию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.