Ворота в Египет остаются закрытыми…

Россия не получала ответа Египта на запрос относительно повышения уровня безопасности полетов. Об этом сообщил глава Росавиации. По словам Александра Нерадько, после получения ответа в Каир может отправиться группа российских специалистов. При этом он отказался давать прогнозы о сроках возобновления авиасообщения.
Росавиация пока не получала, но ждет ответа египетских специалистов на вопросы по повышению уровня безопасности полетов авиации. Об этом сообщил глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, сроки получения ответа не обозначены.

«Мы свои замечания формализовали, направили египетской стороне, но мы не имеем права их торопить, потому что это их ответственность, это их территория, это их обязательства», — приводит слова Нерадько агентство «Интерфакс».
Чиновник рассказал, что новая поездка российских специалистов в Египет планируется, но она состоится только получения ответа от Каира. Говоря о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет, Нерадько рассказал, что этот вопрос «все время на уме» у Росавиации. Тем не менее, он не стал делать прогнозы о возможных сроках восстановления авиасообщения.
31 октября в пустыне на Синайском полуострове в Египте разбился российский лайнер, который выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.
17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения лайнера стал теракт: на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство. В свою очередь, президент Владимир Путин потребовал найти всех причастных к этому теракту.
В ноябре 2015 года были приостановлены полеты российских самолетов в Египет. В феврале 2016 года Басманный суд Москвы продлил срок расследования трагедии до 30 апреля, а дело о крушении лайнера над Синаем переквалифицировал на статью «Теракт».

Источник — tvc.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ворота в Египет остаются закрытыми…"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.