Новая региональная модель сократила убытки Gulf Air

Ближневосточной государственной авиакомпании Gulf Air (Бахрейн) удалось улучшить свои финансовые показатели благодаря переходу на региональную модель перевозок. Новую стратегию реализовали в рамках программы реструктуризации, запущенной в 2013 г., пояснил оператор.

Так, если в 2012 г. чистый убыток Gulf Air составил 196 млн бахрейнских динаров (порядка 520 млн долл.), то в 2015 г. он уменьшился на 88% — до 24,1 млн бахрейнских динаров (около 64 млн долл.). По сравнению с 2014 г., когда этот показатель составил 62,7 млн бахрейнских динаров (166,5 млн долл.), в прошлом году чистый убыток сократился на 62%.

Ранее оператор ориентировался на перевозку транзитных пассажиров, следовавших с востока на запад через главную воздушную гавань Бахрейна (расположена на острове Мухаррак, в 7 км от столицы — города Манама). Теперь он делает ставку на высокочастотные региональные перевозки. При этом в маршрутной сети авиакомпании сохраняется небольшое количество дальнемагистральных направлений; присутствуют и среднемагистральные перелеты, включая рейс из Бахрейна в Москву.

Свою роль в улучшении финансовых показателей сыграло также сокращение парка и уменьшение численности персонала, пишет Air Transport World. Положительная динамика позволила государству с 2013 г. снизить размер субсидий для перевозчика.

В Gulf Air ожидают, что финансовые показатели будут улучшаться и в будущем. Руководство оператора надеется на «дальнейшую стабилизацию и укрепление бизнеса как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе». Развитию авиаперевозчика будет способствовать поступление в парк в течение ближайших нескольких лет новых самолетов Airbus и Boeing. В частности, Gulf Air ожидает поставок A320neo/321neo, а также Boeing 787-9.

Источник — ato.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Новая региональная модель сократила убытки Gulf Air"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.