Турция решила привлечь в страну туристов с помощь сериала

Турецкий сериал «Большой дом», показ которого начался на этой неделе в связи с началом священного для мусульман месяца Рамадан, нацелен на привлечение туристов из арабских стран, не столь обеспокоенных проблемами с безопасностью в Турции. Сериал с бюджетом в 3 млн долларов состоит из 30 серий и демонстрируется по арабоязычному каналу TRT Al-Arabiya, передает РИА «Новости».

Название сериала подразумевает, что в большом доме под одной крышей уживаются и турки, и арабы, сообщали ранее СМИ. Одну из главных ролей в нем играет владелец турагентства Сердар Али Абет, уговоривший арабских продюсеров снимать сериал именно в турецкой Анталье.

Абет отмечает, что несколько лет назад турецкий сериал Noor стал хитом в арабском мире, финальный эпизод шоу посмотрели около 85 млн зрителей. Благодаря этому шоу число клиентов его турагентства выросло вдвое, Абет устраивал туры на места съемок сериала в Стамбуле. Узнав о планах снимать подобный сериал, Абет решил, что съемки должны проходить на турецком курорте.

«Когда я предложил им снимать в Анталье, они (продюсеры) были не столь воодушевлены. Но затем я их повез в город, он роскошный. А арабы любят роскошь», — заявил он.

Абет также обеспечивает логистическую поддержку, оплачивая аренду автомобилей, питание и проживание съемочной группы. За это владельцу турагентства, говорящему на арабском, дали одну из главных ролей — турецкого миллиардера, который разыскивает в различных арабских странах наследника своего дяди, чтобы заплатить тому наследство. В свою очередь, родственники (в ряде случаев — мошенники) приезжают в Турцию и пытаются получить деньги.

«Мы очень страдаем после того, как Турция сбила российский самолет. Не так просто компенсировать падение числа российских туристов за короткий период. 3-4 млн новых туристов сразу не найдешь», — заявил агентству представитель турецкой сети отелей Gloria Сахин Сенаи. Основное место действия сериала — отель Regnum Carya, где проживал президент Турции Тайип Эрдоган во время прошлогоднего саммита G20. Продюсеры рассчитывают и на популярность турецкого президента в арабском мире. «Многие на Ближнем Востоке обожают Эрдогана и его поведение», — цитирует агентство продюсера из Саудовской Аравии, комика Хасана Асири, который и сам сыграл в сериале.

Во вторник сообщалось, что количество российских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тыс. человек, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года.

27 мая министерство культуры и туризма Турции сообщало, что количество иностранных туристов, прибывших в страну в апреле, сократилось на 28,1% по сравнению с апрелем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну с 1999 года. Наиболее существенно упало число туристов из России – на 79,3% (со 150 тыс. до 31 тыс. человек).

Падение турпотока в страну связано с террористической угрозой в Турции после серии взрывов, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

При этом 7 апреля замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявлял, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году.

Напомним, 29 ноября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. Однако вскоре многие другие страны предостерегли своих туристов от посещения Турции из-за небезопасности нахождения в этой стране.

Источник: Взгляд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция решила привлечь в страну туристов с помощь сериала"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.