Бахрейн может сорвать «Тур де Франс»

Правозащитники заявили, что если до самой популярной в мире многодневки «Тур де Франс» будет допущена команда, представляющая Бахрейн, то гонка будет блокирована. Такое заявление последовало после того, как в СМИ появилась информация о том, что принц Бахрейна Нассер ибн Хамад аль-Халифа причастен к организации пыток над заключенными, которые попали в тюрьму после массовых акций протеста в 2011 году.

Напомним, о создании бахрейнской команды Bahrain Cycling Team, которая будет представлять королевство на самой престижной велогонке, было объявлено месяц назад. Планируется, что она начнет участвовать в гонке уже с 2017 года. Бюджет команды, по информации СМИ, перевалит за 16 миллионов долларов.

На фоне скандалов с пытками заключенных правозащитники грозятся сделать все, чтобы сорвать проведение «Тур де Франс» с участием команды их Бахрейна. Примечательно, что бахрейнская команда еще не имеет лицензии Международного союза велосипедистов – обязательного документа, необходимого для участия в мировых турнирах.

По мнению экспертов, проблемы у бахрейнцев могут возникнуть уже на стадии лицензирования команды, поскольку организация может попросту не допустить ее до международных соревнований, опасаясь за собственный имидж и репутацию.

Источник — islam-today.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бахрейн может сорвать «Тур де Франс»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.