СМИ сообщили об утечке личных данных сторонников ИГИЛ

В распоряжении органов безопасности Германии имеются сотни личных дел членов группировки «Исламское государство», покинувших зону боевых действий. В частности, в архиве указаны данные 20 граждан Германии, вернувшихся на родину, пишет Spiegel.

Согласно поступившим в немецкие органы из-за рубежа документам 2013–2015 годов, наиболее частыми причинами возвращения из ИГИЛ являются состояние здоровья и семейные обстоятельства. В то же время в одном из докладов говорится об отстранении от службы после проведения операции без ведома эмира, а в другом – о некоей «секретной миссии».

Подлинность документов, копии которых имеются в распоряжении крупнейших СМИ Германии, предстоит установить спецслужбам. Если данные окажутся достоверными, полиция может использовать их для розыска и предъявления обвинений сторонникам «Исламского государства», пишет журнал.

В апреле киберкомандование Пентагона объявило ИГИЛ «войну». В ответ поддерживающая «Исламское государство» группировка хакеров «Киберхалифат» заявила о краже личных данных сотрудников Госдепа США.

В марте полиция задержала предполагаемого участника ИГИЛ с российским гражданством в немецком Кирхленгерне. По оценке Кремля, в рядах исламистской группировки числятся от пяти до семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ.

Источник: slon.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "СМИ сообщили об утечке личных данных сторонников ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.