Жестокие бои в Хомсе: армия Сирии бьется с ИГИЛ за каждый метр

Подразделения сирийской армии при поддержке отрядов ополчения наступают на террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в направлениях от освобожденной Пальмиры. С начала июня продвижение войск составило 14 километров. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на источник в сирийской армии.

Наступление правительственных войск осложняется тем, что боевики оборудовали десятки хорошо укрепленных и оборудованных в инженерном отношении опорных пунктов на господствующих высотах. Взятие каждого такого пункта требует колоссальных усилий, поэтому подразделениям приходится вести упорные бои буквально за каждый метр.

Правительственные войска установили контроль над дорожной развязкой Талила. По прогнозам, после освобождения населенного пункта Арак, а также станции перекачки Т-3 боевики будут вынуждены оттянуть силы и средства от блокированного боевиками города Дейр-эз-Зор. Кроме того, террористы потеряют контроль над крупными месторождениями нефти и природного газа на востоке провинции Хомс.

По данным источника, помощь продвижению войск оказывает авиация ВСК РФ. За время операции, которая длится с начала июня, нанесено более 150 авиаударов по объектам экстремистов.

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жестокие бои в Хомсе: армия Сирии бьется с ИГИЛ за каждый метр"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.