Проведение «Формулы-1» повысит популярность Азербайджана в мире

Проведение в Баку такого исключительного события в мире спорта, как Гран-при Европы «Формулы-1», повысит популярность Азербайджана на мировой арене, сказал Trend во вторник основатель международного портала The Caspian Times, пакистанский журналист Малик Айюб Сумбал.

«Формула 1″ широко обсуждается на глобальной арене, и Азербайджан упоминается как организатор этого мега-события для любителей спорта. Есть очень мало стран в мусульманском мире, которые организуют такого рода мероприятия,дающие модернизированное восприятие об исламе. Азербайджан является одной из первых таких стран», — сказал Сумбал.

Азербайджан не впервые принимает крупные международные мероприятия, отметил Сумбал. Так, например, в прошлом году в Азербайджане прошли первые Европейские игры, в которых приняло участие около шести тысяч спортсменов из 49 стран.

«Азербайджан является страной, которая имеет огромный спортивный потенциал. Я высоко ценю большое прогрессивное видение Президента Ильхама Алиева, который принимает такие крупные спортивные события, привлекающие внимание к Азербайджану», — сказал эксперт.

Сумбал выразил уверенность, что, как и все предыдущие международные соревнования в Азербайджане, «Формула-1» так же будет успешной, и направит миру послание мира, любви и межконфессиональной гармонии.

«Формула 1″ будет способствовать процветанию спортивной индустрии Азербайджана, так как большая аудитория автомобильных гонок заполнит Баку, и все внимание будет приковано к бакинским трассам», — сказал Сумбал.

По его словам, в туристической индустрии Азербайджана посредством гонок «Формулы-1» будет большой подъем. Сумбал отметил, что в социальных медиа сейчас распространяется хэштег #F1Baku, и это говорит о большой рекламе Азербайджана.

«Европа должна обращать внимание и ценить эти мероприятия в Азербайджане, которые являются результатом прогрессивного, просветительского и демократического руководства Президента Ильхама Алиева», — сказал Сумбал.

Гран-при Европы «Формулы-1» пройдет в Баку 17-19 июня. В соревнованиях примут участие 11 команд: Mercedes AMG Petronas, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India, Haas F1 Team, McLaren Honda, Toro Rosso, Sauber F1 Team, Renault Sport F1, Manor Racing.

Автор: Елена Косолапова

Источник: www.trend.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Проведение «Формулы-1» повысит популярность Азербайджана в мире"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.