Израиль серьезно укрепил влияние в ООН

Посол Израиля в ООН Данни Данон возглавил юридический комитет Генеральной ассамблеи, занимающийся наиболее важными в сфере международного права.

Кандидатуру израильского постпреда, активного сторонника сионизма, поддержали 109 из 193 членов ГА ООН, сообщает РИА «Новости».

Данон заявил, что «горд быть первым представителем Израиля на этом посту», и его государство готово поделиться с другими странами своим опытом в вопросах борьбы с терроризмом.

Назначение израильского посла вызвало возмущение со стороны ряда арабских стран. Так, постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур заявил, что данный шаг угрожает работе правового комитета.

Отметим, что весной этого года Данни Данон инициировал скандальную выставку посвященную Израилю. Представители ООН дисквалифицировали ряд экспонатов, касающихся сионизма и Иерусалима, который был представлен как «вечная столица Израиля». В этой связи Данон потребовал от ООН извинений «перед еврейским народом», подчеркнув, что «сионизм и Иерусалим являются краеугольными камнями и нравственной основой, на которых зиждется государство Израиль».

Источник: РИА «Новости»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль серьезно укрепил влияние в ООН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.