Эрнест: «Террористы используют завесу Ислама, чтобы показать себя моджахедами, ведущими борьбу с США»

 Некоторые террористические организации используют завесу Ислама, чтобы показать себя моджахедами или религиозными лидерами, ведущими борьбу с США.

Об этом официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге в Вашингтоне, комментируя кровавую атаку на ночной клуб в Орландо, результатом которой стала гибель 49 человек.

Напомнив о том, что убийца Омар Матин заявил о своей приверженности к террористической организации ДАЕШ, журналисты поинтересовавшись у Эрнеста, можно ли назвать кровавый инцидент примером «радикального исламского терроризма», принимая во внимание тот факт, что радикальные идеи у Матина развились под влиянием публикаций в Сети.

«На данном этапе ФБР выясняет было ли влияние некоторых террористических организаций на атаку в Орландо», — сказал в ответ Эрнест, указав на то, что многие террористические организации используют религию в своих целях. «Истина в том, что многие из этих террористических организаций используют Ислам для нигилистических целей. Глава американского государства Барак Обама неоднократно открыто говорил об этом».

По его словам, прежнее и нынешнее руководство США сделало все для того, чтобы показать, что террористические организации хотят увековечить в сознании «извращенный Ислам».

Эрнест также указал на то, что Штаты сотрудничают со многими исламскими странами в борьбе с ДАЕШ. Он напомнил, что многие жертвы террористов- невинные мусульманские женщины и дети.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрнест: «Террористы используют завесу Ислама, чтобы показать себя моджахедами, ведущими борьбу с США»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.