Арабы в бешенстве от успеха Израиля в ООН

Избрание израильского посла в ООН Дани Данона главой комиссии ООН по правовым вопросам вызвало припадок ярости у палестинцев и арабов.

После Палестинской автономии в ООН созвал специальную ночную пресс-конференцию, на которой заявил: “Арабские государства попытались воспрепятствовать избранию представителя Израиля на этот пост. Нет никакого смысла в том, что государство, нарушающее законы будет стоять во главе правовой комиссии”.

Мансур добавил: “Израиль каждый день занимает все более радикальные позиции — и поворачивается спиной к любой мирной инициативе. Его цель — расширение поселений и провокации против международного сообщества”.

Посланник Кувейта в ООН выступил от имени Организация Исламская Конференция: “Государство. которое возглавит эту комиссию, должно соблюдать международные законы и сотрудничать с ООН. Во главе комиссии не может стоять государство, открыто пренебрегающее международным правом, моральными законами, которыми руководствуется ООН”. Посол заявил, что Исламская Конференция выступает против избрания представителя Израиля, и осудил государства западной Европы за то. что те поддержали Израиль во время голосования.

Следует отметить, что назначение Данона — первый случай с момента основания Государства Израиль, когда его представитель возглавляет комитет ООН.

«Я очень горд быть первым израильтянином, который станет председателем комиссии. Израиль является мировым лидером как в области международного права, так и в сфере борьбы с терроризмом. Мы рады иметь возможность поделиться своими познаниями с другими странами», — заявил постпред Данон журналистам.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабы в бешенстве от успеха Израиля в ООН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.