Теодор Карасик: В регионе существует обеспокоенность, что Саудовская Аравия уже находиться в процессе медленного внутреннего краха

Недавно в издании Atlantico вышла статья Романа Ломбарди о Саудовской Аравии. В своей статье автор прогнозирует распад Саудовской Аравии и хаос в стране, и как считает автор, главной причиной этого станет безработица, которая имеет место в стране. Со следующим вопросом мы обратились к Теодору Карасику, старшему советнику Gulf State Analytics в Вашингтоне.

 Как вы считаете, все ли так катастрофично в Саудовской Аравии или автор все же преувеличивает?

В регионе существует обеспокоенность, что Саудовская Аравия уже находиться в процессе медленного внутреннего краха.  Шесть месяцев назад предостережения и индикаторы краха были очевидны — экономические проблемы, войны, распри и прежде всего наличие ДАИШ в Королевстве. Но в настоящее время, с утверждением Национальной программы трансформации (НПТ) и ужесточением внутренней безопасности, Королевство, возможно, отошло от края пропасти на данный момент. Мы все должны поддержать НПТ и программу Saudi Vision 2030, поскольку нет никакой альтернативы. Король Салман и его амбициозный сын Мухаммад ибн Салман (МиС) стремятся создать 4-е саудовское государство и новый социальный контракт с подданными Королевства.

Неспособность поддержать МиС и саудовцев, бюрократическая инерция на региональном уровне или вмешательство духовенства будет означать большие неприятности для Королевства, региона, и, в конечном счете, всего мира.

Девятидневный тур МиС по США это именно то, что требуется для начала Саудовской экономической программы. Американцы очень хорошо узнают МиС.

Twitter twitter.com/tkarasik

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Теодор Карасик: В регионе существует обеспокоенность, что Саудовская Аравия уже находиться в процессе медленного внутреннего краха"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.