Россия может применить право вето в ООН, защищая Израиль

В ближайшее время вполне вероятна ситуация, при которой Россия применит право вето, защищая политику Израиля в Совете Безопасности ООН.

Об этом пишет обозреватель портала NRG Ариэль Кагане со ссылкой на анонимного политика, который был в Москве в составе делегации премьер-министра Израиля Биньямин Нетаниягу на прошлой неделе.

При этом собеседник журналиста отметил, что, на данный момент, вероятность того, что Россия реально осуществит блокирование аниизраильских резолюций в Совбезе ООН, «очень невелика».

При этом политик из окружения премьера подчеркнул, что большое уважение, которое продемонстрировал президент России Владимир Путин и члены руководства РФ к Нетаниягу и членам его делегации было «беспрецедентным».

«Это обстоятельство свидетельствует о том, что русские стремятся сблизиться с Израилем даже больше, чем мы думаем», — заявил собеседник Ариэля Кагане.

Между тем, как писал «Курсор», ведущий обозреватель газеты «Глобс» Яаков Цалаль, который опубликовал статью на тему российско-израильских отношений 8 июня – во время официального визита Биньямина Нетаниягу в Москву — придерживается иного мнения относительно перспектив двустороннего сотрудничества.

Опираясь на заявления Путина и Нетаниягу, озвученные во время совместной пресс-конференции в Кремле, Цалаль приходит к выводу, что стороны достигли договоренности по принципиально важному вопросу «газовой темы».

Речь идет о том, что Москва не препятствует нормализации отношений Иерусалима и Анкары, а «Газпром», в свою очередь, получает приоритетные права эксплуатации  газовых месторождений израильского средиземноморского шельфа.

Между тем, как напоминает Яаков Цалаль, месторождение «Левиафан» («Левьятан»), на которое, прежде всего, претендует Россия, является главным топливно-стратегическим ресурсом Израиля.

Цалаль уверен в том, что если Кремль получит возможность контролировать газодобывающую промышленность своего «партнера», еврейское государство неизбежно превратится в фактическую колонию России.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия может применить право вето в ООН, защищая Израиль"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.