Сирийская армия пробивается к Ракке сокрушая джихадистов — видео

Сирийская армия продолжает наступление на столицу ИГИЛ город Ракка.

Правительственные войска САР совместно с отрядом «Соколы Пустыни» успешно продолжают вести наступательные бои и продвигаться в направлении Эс-Саура провинции Ракка.

Вместе с тем, боевики ИГИЛ предпринимают попытки отрезать группировку правительственных войск с флангов, для её изоляции от подхода резервов со стороны Итрии.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

trupy_igil_raka-tabka_1

«Террористы атаковали правительственные войска САР одновременно с пяти направлений, в том числе населенные пункты Бир-Нбадж, Бир-Абу-эль-Алладж, Джедин и две господствующие высоты.

В ходе ведения боевых действий все атаки были отбиты. Потери боевиков составили 50 убитыми и около 80 ранеными. Уничтожено четыре пикапа с крупнокалиберными пулеметами. Захвачены десятки единиц стрелкового оружия и гранатометов».

 

Также сообщается, что на западне провинции Ракка армейцы ликвидировали 16 террористов ИГИЛ, среди них были и иностранные наёмники.

Армия открыла огонь по боевикам после предпринятой ими попытки проникнуть и атаковать один из опорных пунктов на линии Итрия — Ат-Табака (أثريا — الطبقة) в районе Закия (زكية).

Источник — Русская Весна

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийская армия пробивается к Ракке сокрушая джихадистов — видео"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.