Приближенному Абу-Мазена отказано во въезде в Израиль

15 июня министр обороны Авигдор Либерман лишил члена центрального комитета ФАТХа Мохамеда Аль-Мадани разрешения на въезд в Израиль, одного из самых приближенных людей к Абу-Мазену.

Лишение Аль-Мадани права на въезд в Израиль последовало после того, как службам безопасности стало известно о его планах создать израильскую политическую партию, которая должна была действовать в ущерб интересам страны.

Аль-Мадани стоит во главе организации «Комитет интеракции», которая, по замыслу, должна была способствовать мирному диалогу с Израилем. В рамках этой деятельности Аль-Мадани устраивал встречи Абу-Мазена с депутатами кнессета, израильскими общественными лицами и журналистами. В последнее время Аль-Мадани тесно связан с депутатом кнессета Джамалем Захалкой (Объединенный арабский список).

«Речь идет о человеке, который пытался заниматься политической деятельностью внутри Государства Израиль», — сказал Авигдор Либерман военным журналистам. Решение о лишении Аль-Мадани разрешения на въезд в Израиль было одобрено ШАБАКом и координатором действий Израиля на территориях.

NRG приводит примеры деятельности Аль-Мадани в Израиле. Так он организовал встречу глав муниципальных советов, в частности главы муниципалитета Шломо Бухбут, с главой ПА Абу-Мазеном в Рамалле, где все участники встречи посетили могилу Арафата. Также Аль-Мадани устроил встречу Аьу-Мазена с представителями Федерации евреев, выходцев из Марокко, Египта, Ливии, Туниса, Ирака.

По словам министра обороны, такая деятельность Аль-Мадани не допустима, так как она направлена на то, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране.

Как писал «Курсор», главная проблема Израиля – это Абу-Мазен, который не заинтересован в прогрессе, а только в том, чтобы сохранялось нынешнее положение статус-кво. Он не может и не хочет ставить свою подпись ни под каким соглашением с Израилем.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Приближенному Абу-Мазена отказано во въезде в Израиль"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.